Верховный Суд Российской Федерации определил статус гражданско - правовых договоров как документов бухгалтерского учета, к которым имеют доступ акционеры – владельцы не менее 25% голосующих акций

Определением ВС РФ от 25.04.2017 г. No 306-АД16-17822 установлено, что применительно к положениям Федерального закона «Об акционерных обществах» бухгалтерскими документами являются любые документы, имеющие существенное значение для правильного ведения бухгалтерского учета, в том числе и гражданско-правовые договоры, которые в неразрывной связи с первичным учетными документами формируют бухгалтерский учет.

Напомним, в соответствии с п. 1 ст. 91 Федераль...

Банк России установил предельные значения размера сделок, при превышении которых такие сделки могут признаваться сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.

Федеральным законом «Об акционерных обществах» (пп. 12 п. 2 ст. 81) и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (п. 7 ст. 45) установлено, что положения о заинтересованности не применяются к сделкам, предметом которых является имущество, цена или балансовая стоимость которого составляет не более 0,1 % балансовой стоимости активов общества по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, при условии, что

размер таких сделок не превышает предель...

Please reload

Надеемся, что информация о наших событиях будет для Вас интересна и полезна. По любым вопросам можно обращаться к нашим специалистам.